21 июня 1967 г. родился Дмитрий Холодов

21 июня 1967 г. родился Дмитрий Холодов — климовчанин, корреспондент газеты «МК», работал во всех «горячих точках» начала 1990-х г. Жизнь Дмитрия была яркой, насыщенной, целенаправленной на служение обществу и государству. Гибель Димы была связана с его профессиональной деятельностью — расследованиями. 17 октября 1994 г. в здании редакции «МК» в Москве прогремел взрыв. В 1995 г. по решению Администрации и жителей Климовска ул. Февральская была переименована в ул. Дмитрия Холодова в память о замечательном человеке и гражданине. В день 21 июня воспитанники детских лагерей летнего отдыха провели путешествие по улице Д.Холодова и памятным местам, связанным с его недолгой жизнью в Климовске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Холодов попробовал себя в роли писателя еще в 9 летнем возрасте. В подарок маме к 8 Марта сочинил сказку по мотивам известной сказки «Феникс Ясный сокол». Стать детским писателем было его тайным желанием, несколько стихотворений, сказок для детей Дима успел написать. Эти произведения увидели свет только в конце 2019 г. иллюстрации для книги сделали учащиеся Климовской художественной школы. Выход этой книги стал знаковым событием для юных климовчан, которые узнали, что  Дмитрий Холодов — имя не только в названии улицы, но и детский писатель. Друзья детства навсегда запомнили необычную традицию, придуманную Димой. Летние каникулы в школьные годы начинались тогда, когда он приезжал в гости к бабушке в Сергиев Посад и со всеми ребятами двора в день его рождения 21 июня украшали деревья в саду цветными лентами. Вид у сада был праздничным так начинались каникулы и особая дворовая жизнь детей. В этих детских играх родились образы и фантазии сказок, которые написаны были несколько лет спустя.

Книгу можно заказать по телефону: 8(4967) 69-39-29,  приобрести по адресу: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Февральская, д. 54/150, пом. 10; http://am-mart.ru/mart/